E-Mail Konfiguration für Android

In dieser Anleitung wird es beschrieben, wie Sie Ihre Webnode-Webmail mit einem Android Gerät synchronisieren können. Bevor Sie ein E-Mail Konto auf Ihrem Gerät synchronisieren, müssen Sie zuerst ein E-Mail Konto mit Webnodes Webmail System erstellen.

WICHTIG: Um Ihr Webmail Konto korrekt einzurichten, müssen Sie wissen auf welchem Webnode Mailserver sich Ihr E-Mail Konto befindet. Diese Information finden Sie in der E-Mail, die Sie nach der Einrichtung Ihres Webnode Webmail Kontos erhalten haben. Öffnen Sie diese E-Mail und prüfen Sie nach, ob Ihr Konto auf mail1.webnode.com oder mail2.webnode.com

Das E-Mail sieht so aus:

Sie können nun Ihr Android Gerät wie folgt konfigurieren:

1. Öffnen Sie die Einstellungen. Unter Konten wählen Sie E-Mail.

2. Klicken Sie auf Konto hinzufügen und wählen Sie ein anderes E-Mail Konto aus.

3. Fügen Sie Ihre Webnode Webmail Adresse und Ihr Kennwort in die E-Mail Adresse ein.

4. Wählen Sie POP3 für die Art des Kontos. Dies öffner das nächste Fenster.

5. Fügen Sie die folgenden  Einstellungen für den eingehenden Mailserver ein:

• Fügen Sie als Benutzer Name Ihre Webnode Webmail Adresse ein. Und als Kennwort jenes, welches Sie auch für die Webnode Webmail verwenden.
  • Geben Sie als Server den Namen mail1.webnode.com oder mail2.webnode.com und den Port als 995 an.
  • Wählen Sie aus Sichetsheitsgründen SSL/TLS (alle Zertifikate akzeptieren)

6. Stellen Sie die folgenden Einstellungen für den Ausgang Mailserver ein:

• Der SMTP Server ist mail1.webnode.com oder mail2.webnode.com. Der Port ist 465.
  • Sicherheitstyp als SSL/TLS (alle Zertifikate akzeptieren)
  • Überprüfen Sie die Anmeldung. Fügen Sie Ihre Benutzer Name und Ihr Kennwort erneut ein.

7. Führen Sie die Einstellung zur Ende und schicken Sie bitte eine Test Email.

Ihr E-Mail Klient ist jetzt eingerichtet.

Alle E-Mails werden standardmässig auf dem Server gespeichert.

Wenn Sie nur eine Weiterleitungsadresse angegeben haben, werden Ihre E-Mails nicht auf Ihrem Webnode Webmail Posteingang ankommen, sondern direkt weitergeleitet. Wollen Sie Ihre E-mails sowohl weiterleiten als auch auf dem Webnode Webmail Konto behalten, geben Sie als zusätzliche Weiterleitungsmail Ihre Webnode Webmail an. Die beiden E-mails trennen sie dann durch ein Semikolon (z.B. Weiterleiten an: name@beispiel.com; ihreadresse@webnodemail.com).