Formulare einfügen und verwalten

Ein Kontaktformular oder ein anderes Formular können Sie auf Ihre Webseite einfach mit wenigen Klicks einfügen. Sie können es auch Ihren eigenen Bedürfnissen anpassen.

1.  Gehen Sie in den Abschnitt mit dem Mauszeiger und auf der linken Seite wird das Pluszeichen fürs Einfügen von neuem Inhalt angezeigt.

Formularverwaltung

2. Beim Inhalt einfügen klicken Sie auf den Kreis für weitere Optionen und dann auf Leeres Formular.

Formularverwaltung

Und jetzt mal sehen, wie das Formular bearbeitet werden kann:

• Neues Feld hinzufügen

Stellen Sie  den Mauszeiger auf das Pluszeichen zwischen die Zeilen, um ein neues Feld zu erstellen.

Formularverwaltung

• Feld umbenennen

Klicken Sie in das Feld und schreiben Sie den neuen Text.

Formularverwaltung

• Pflichtfeld

Klicken Sie in das Feld und wählen Sie Eigenschaften. Hier können Sie das Feld als Pflichtfeld einstellen.

Formularverwaltung

• Handlung nach Absendung

Mit Klicken auf Abschicken und dann auf Nach Absendung können Sie bestimmen, was nach Abschicken des Formulars passiert.

Formularverwaltung

Eine Möglichkeit ist, die Nachricht über erfolgreichen Absendung anzuzeigen. Um diese Nachricht zu ändern, klicken Sie auf Nachricht anzeigen:

Formularverwaltung

Andere Möglichkeit ist, die Besucher nach Abschicken des Formulars auf eine andere Seite weiterleiten. Markieren Sie Seite öffnen und klicken Sie auf den Pfeil. Wählen Sie die Seite auf welche der Besucher weitergeleitet seien soll. Sie können auch eine externe Webseite ins Feld Seite wählen eingeben.

Formularverwaltung

Formularverwaltung

Wenn Sie auf E-Mail-Benachrichtigung klicken, können Sie die E-Mail-Adresse eingeben, auf welche Sie die Benachrichtigung erhalten möchten.

Formularverwaltung
Mit Klicken auf Stil können Sie den Stil des Buttons Abschicken ändern.

Formularverwaltung

• Feld löschen

Klicken Sie auf das Feld und dann auf die Mülleimer-Ikone, um das ungewünschte Feld zu löschen.

Formularverwaltung

Tip: Mit einem Mini, Standard oder Profi Premium Paket können Sie mehr als 5 Formularfelder erstellen und die Besucher können auch Dateien hochladen. Für die Größe der hochgeladenen Dateien gilt das Limit 2 MB bei einzelnen Dateien und 7 MB insgesamt bei mehreren Dateien.