Eine eigene Domain registrieren

Wenn Sie Ihre Website-Adresse ändern möchten, empfehlen wir Ihnen Ihre eigene Domain zu registrieren. Somit erhalten Sie Ihre persönliche spezifische neue Adresse für Ihre Website in Form von www.meinewebadresse.com (ohne die Webnode Subdomain, und damit ohne das "webnode.com" am Ende). Domain-Namen können nur in Verbindung mit Premium Paketen erworben werden und sind nur mit diesen online aktiv.

Wenn Sie keinen Premium-Paket auf Ihrem Projekt aktiviert haben und eine eigene Domain registrieren möchten, so wird automatisch das Standard-Paket in Ihren Warenkorb gelegt mit dem Sie Ihre Domain für das erste Jahr kostenlos registrieren können. In diesem Fall wird der Domain-Gutschein nicht für die Registrierung einer Domain ausgestellt.

Wenn Sie einen anderen Premium-Plan erwerben möchten, folgen Sie bitte dem Artikel Premium Dienste aktivieren. Das Mini-Premium-Paket und alle höheren Pakete beinhalten die eigene Domain für das erste Jahre gratis. Sie erhalten hierbei nach der Aktivierung des Premium Paktes einen Gutschein, der Ihnen per E-Mail zugesendet wird.

Wenn Sie den Gutschein zur Registrierung einer Domain für mehr als ein Jahr verwenden, wird der Preis, der dem Wert der einjährigen Domain Registrierung entspricht, automatisch vom Gesamtbetrag abgezogen. Der Gutschein kann auch zur Übertragung einer Domain verwendet werden. Der Domain-Gutschein ist nicht Teil des Limited-Paketes.

1. Sie können die Domain über EINSTELLUNGEN im Editor der Webseite registrieren.

Einstellungen

2. Unter Domain klicken Sie auf NEUE DOMAIN REGISTRIEREN

Neue Domain registrieren

3. Das System bietet Ihnen automatisch eine Auswahl an möglichen Domain Namen. Falls eine der vorgeschlagenen Domains Ihren Wünschen entspricht, klicken Sie einfach auf den Kaufen Button. Wenn Sie allerdings einen anderen Namen registrieren möchten, geben Sie den Domain Namen in das Feld unten auf der Seite ein und klicken Sie auf das Suchsymbol.

eine Domain registrieren

Tipp: Überdenken Sie die Nutzung von Umlauten in Ihrem Domain Namen. Im Browser werden Umlaute umcodiert und wie folgt im Beispiel angezeigt:

Registrierter Name: möbel-müller.de
Ansicht im Browser: xn--mbel-mller-ecb1f.de

Dies gilt auch für eine eventuell eingesetzten E-Mail Account.

4. Im folgenden Fenster sehen Sie Ihren Warenkorb. Klicken Sie auf Jetzt registrieren um fortzufahren.

Domain registrieren

5. Wählen Sie, ob Sie Ihre Domäne als Privatperson oder Firma registrieren möchten. Geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Stellen Sie hierbei sicher, dass Sie eine gültige Kontakt-E-Mail-Adresse eingeben. Klicken Sie auf weiter zur Kasse.

Kontaktdaten eingeben

Falls Sie Ihre Domain nach Aktivierung Ihres Premium-Paketes registrieren, so vergessen Sie nicht Ich habe einen Gutschein anzuklicken und den Gutschein-Code einzugeben. Der Gutschein-Code wurde Ihnen nach Aktivierung des Premium Pakets (Mini, Standard oder Profi) per Email an die Besitzer Email des Projektes gesendet.

Sie können die Domain mit Datenschutz registrieren, mehr Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

6. Die gesamten Kosten werden angezeigt. Wenn Sie als Unternehmen einkaufen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Firmenabrechnung. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Kauf.

Tip: Nachdem wir die Zahlung erhalten haben, wird Ihre Domain aktiviert werden. Dieser Vorgang kann bis zu 48 Stunden dauern. Sie können den Status Ihrer Domain in Ihrer Projekt-Verwaltung unter der  Domain-Verwaltung nachschauen.