Eine eigene Domain registrieren

Die Domain kann nur im Rahmen der Premium-Pakete registriert werden.

Tipp: Überdenken Sie die Nutzung von Umlauten in Ihrem Domainnamen. Im Browser werden Umlaute umcodiert und wie folgt im Beispiel angezeigt:
Registrierter Name: möbel-müller.de
Ansicht im Browser: xn--mbel-mller-ecb1f.de

Dies gilt auch für eine eventuell eingesetzte E-Mail Adresse.

1. Nach der Aktivierung der Premium-Dienste Mini, Standard oder Profi erhalten Sie eine E-Mail mit dem Gutscheincode, den Sie für die Registrierung einer eigenen Domain für ein Jahr gratis verwenden können. Wenn Sie die Domain gleich für länger als 1 Jahr registrieren möchten, wird der 1-Jahr-Preis von dem Endpreis abgezogen und Sie bezahlen nur für die weitere Jahre. Der Gutschein kann auch für den Transfer Ihrer bereits registrierten Domain zu Webnode benutzt werden. Sie werden keinen Gutschein erhalten, wenn Sie den Premium-Dienst Limited kaufen.

2. Sie können die Domain über EINSTELLUNGEN im Editor der Webseite registrieren.

Einstellungen

3. Unter Domain klicken Sie auf NEUE DOMAIN REGISTRIEREN

Neue Domain registrieren

4. Überprüfen Sie, ob die gewünschte Domain noch frei ist.

Domain überprüfen

5. Wählen Sie die gewünschte Domain und klicken Sie auf Jetzt registrieren.

Domain registrieren

6. Wählen Sie 1 Jahr und klicken Sie auf Beenden

Registrierung beenden

7. Füllen Sie Ihre Kontaktangaben aus. Alle Daten müssen richtig sein. Eine gültige E-Mail-Adresse ist für die Domain-Aktivierungnötig. Klicken Sie auf Beenden

8. Sie können die Domain anonym registrieren. Dieser Service muss jedoch bezahlt werden. Klicken Sie auf Beenden

Beenden

9. Falls Sie ein Gutschein per E-Mail erhalten haben, markieren Sie das Feld Ich habe einen Gutschein. Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Aktivieren.

Gutschein aktivieren

10. Nachdem der Gutschein aktiviert ist, wird der Gesamtbetrag geändert. Bestätigen Sie die Domainregistrierung durch Aktivieren

Domain Registrierung

11. Damit haben Sie Ihre eigene neue Domain registriert. Klicken Sie auf Weiter um zurück in die Projekt-Verwaltung zu kommen.

Domain Registrierung

Tip: Die Domain wird binnen 48 Stunden registriert und online gestellt. Sie können den Status Ihrer Domain in der Domain-Verwaltung nachschauen.