Mehrwertsteuer beim Kauf von Premium-Diensten (für EU-Kunden)

Wenn eine Zahlung geleistet wird,Webnode ist verpflichtet zu unterscheiden, ob die Zahlung zu geschäftlichen oder privaten Zwecken verwandt ist. Dies ist auf EU- Anforderungen an die Berichterstattung und Abrechnung der Mehrwertsteuer für diese unterschiedliche Zwecken. Webnode ist dazu verpflichtet die MwSt. aus den von den Endkunden (Privatpersonen) gekauften Dienstleistungen im Rahmen der Europäischen Union (weiterhin nur EU) zu berechnen. Der Prozess wird durch die europäische Mehrwertsteuerrichtlinie 2006/112/EG (in der Fassung der Richtlinie 2008/8/EG) geregelt.

1. Endkunden (B2C)

Es ist wichtig für Webnode-Benutzer zu wissen, dass die Mehrwertsteuer für die Aktivierung von Premium-Services gesammelt und berichtet von Webnode ist.

Webnode ist in der EU als Mehrwertsteuer MOSS ( Mini One-Stop-Shop) mit der USt-ID registriert: EU826017277 , die auf der Rechnung erscheinen wird, wenn Sie ein europäischer Benutzer sind. Die EU gibt an, dass Webnode ein Nicht-EU- Unternehmen ist, dass in der EU registriert ist um EU-Mehrwertsteuer zu sammeln und melden.

Bitte beachten Sie, dass die oben aufgeführte Umsatzsteuer-ID nicht in der Lage ist überprüft zu werden. Es läuft über das MIAS (MwSt -Informationsaustauschsystem), die von der Europäischen Kommission betrieben wird für die oben gennaten Gründen.

2. Unternehmen – mit Mehrwertsteuerpflicht (B2B)

Falls Sie die Dienste als ein registriertes Unternehmen kaufen und eine gültige USt-IdNr. / UID in dem Land haben, wo Ihr Unternehmen registriert wurde, können Sie Ihre USt-IdNr. / UID auf der Bestellung der Premium-Dienste aufführen. Auf Grund der Umkehrung der Steuerschuldnerschaft (Reverse-Charge-Verfahren) wird Ihnen die MwSt. 0% berechnet. Besprechen Sie bitte Ihre Pflichten bezüglich der Ausweisung der MwSt. auf Ihrer Steuererklärung mit Ihrem Steuerberater oder Buchhalter.

Die Rechnungen, wie oben erwähnt wird fallen unter Webnode Schweizer Umsatzsteuer-ID:CHE - 413.669.887. Sie sind in der Lage , die Umsatzsteuer-ID hier zu überprüfen : MWST.

3. Unternehmen – ohne Mehrwertsteuerpflicht

Falls Sie als Unternehmen registriert sind, aber nicht eine gültige Umsatzsteuer-ID haben, wird Ihre Mehrwertsteuer bei 0 % ausgewiesen. Während Sie Webnode Dienstleistungen kaufen, werden Sie als " für MwSt identifiziert. " bekannt sein. Besprechen Sie bitte Ihre Pflichten bezüglich der Ausweisung der MwSt. auf Ihrer Steuererklärung mit Ihrem Steuerberater oder Buchhalter.

Die Rechnungen, wie oben erwähnt wird fallen unter Webnode Schweizer Umsatzsteuer-ID:CHE - 413.669.887. Sie sind in der Lage , die Umsatzsteuer-ID hier zu überprüfen : MWST.