Datensicherung und Wiederherstellung

Diese Funktion dient zur Datensicherung der Inhalte Ihrer Website. Sie werden sie hauptsächlich im Falle des unerwarteten Verlustes der Daten schätzen, die sie dank der Sicherungskopie einfach erneuern könnten. Die Sicherungskopie wird in der Speichernutzung eingerechnet. 

Die Daten können Sie auf dem Server sichern und sie jederzeit erneuern oder Sie können die Offline-Version zu Ihrem Rechner herunterladen. Die Sicherungskopie beinhaltet den gesamten Inhalt der Website, die Offline-Version wird von der publizierten Version der Website erstellt.
Die Datensicherung ist bei den privaten Webseiten und den Online-Shops mit allen Premium-Paketen verfügbar, bei den gewerblichen Webseiten ist diese Funktion mit dem Paket Profi verfügbar. Die Offline-Version ist bei allen Typen der Webseiten mit dem Paket Profi verfügbar.  

Sicherungskopie erstellen
1. In der Website-Bearbeitung klicken Sie auf "Datensicherung und Wiederherstellung". 

Datensicherung

2. Klicken Sie auf "Neue Sicherungskopie". 

Datensicherung

3. Um die Sicherungskopie zu erstellen, klicken Sie auf "Sicherungskopie erstellen". Dadurch wird die Sicherungskopie des aktuellen Inhalts der Website erstellt und in Website-Bearbeitung gespeichert. 

Datensicherung

Erneuerung der Sicherungskopie
Falls Sie die Sicherungskopie erneuern wollen, weil es zu unerwartetem Verlust der Inhalte gekommen ist, folgen Sie bitte dieser Anleitung: 

1. Im Fenster "Datensicherung und Datenwiederherstellung" klicken Sie auf die erstellte Sicherungskopie.

Datensicherung

2. Mit einem Klick auf "Sicherungskopie wiederherstellen" wird der aktuelle Inhalt der Website durch den Inhalt der Sicherungskopie ersetzt.

Datensicherung

Offline-Version herunterladen
1. Bei der Offline-Version folgen Sie den oben beschriebenen Schritten 1 und 2 unter "Sicherungskopie erstellen". Im Fenster "Neue Sicherungskopie erstellen" markieren Sie dann "Download-Archiv vorbereiten" und klicken Sie auf "Sicherungskopie erstellen".

Datensicherung

2. Nachdem die Sicherungskopie erstellt wurde, klicken Sie auf "Offline-Version herunterladen". 

Datensicherung

3. Die Sicherungskopie wird jetzt zu Ihrem Rechner als .zip Datei heruntergeladen. 

4. Sie können die Sicherungskopie einfach entfernen, falls Sie sie im Fenster "Datensicherung und Datenwiederherstellung" markieren und auf "Löschen" klicken.  

Datensicherung


Können Sie Ihre Antwort nicht finden?